木头车和战龙四驱车700字
在一个玩具箱内有两辆战车,一辆是古旧的木头车,一辆是崭新的战龙四驱车,它们各自呆在一个角落里,谁也瞧不上谁。
“喂,老家伙,你也算战车,瞧你土里土气又呆头呆脑的样子,你只不过是几块木板拼凑在一起的怪物,哈哈哈!我看你连算笨车都勉强。” 战龙四驱车神气地向对方展示自己线条优美、摸样威武的身材。
木头车也不示弱,“你有什么了不起的,你不过是现代机器下用塑料、橡胶等化学材料制成的拷贝品而已,丝毫没有个性。”
战龙四驱车挑战道:“老东西,你不服气吧!瞧你老胳膊老腿的样子,我看你简直就是古董,有能耐的话与我比试比试,看谁跑得快。”
木头车毫不客气地回应道“我的年纪是大了点,可是我很坚固,我忠心耿耿地为两代主人服务,你呢,我估计很快会被小主人遗弃的。” 木头车和战龙四驱车正吵得不可开交,这时两代主人———爸爸和儿子来了,木头车和战龙四驱车赶紧不做声了。
只见小主人从玩具箱中分别拿出木头车和战龙四驱车,放在地板上开始玩乐。
儿子用欢快地声音问爸爸,“爸爸,你小时候玩过战龙四驱车吗?”
“没玩过。”
“那你都玩什么车子的啊”
“爸爸小时候啊,玩的就是地板上的那辆木头车,因为那时侯条件差,玩具车是自己动手造的,用几块木板拼在一起,把一段段的棕榈树挖空了钉在木板下当轮子,木板前头还装一个木头把手,可以把方向。”
“那是不是有点象坦克啊”
“是的,我们小伙伴们还用来玩打仗的,嘿嘿”
听着爸爸这样有声有色地讲述他小时候玩的战车,儿子似乎很神往。
“儿子,从在物质上讲,你现在比我那时候幸福多了,现在买的玩具多精美!”爸爸由衷地赞道。
“不过,我觉得木头车和战龙四驱车带给我们童年的快乐是一样的!”爸爸又补充了一句。
听了老主人的最后一句话后,木头车和战龙四驱车都陷入了深思。从此它们再也没有争吵过,因为他们懂得了它们的职责都是给主人带去快乐,而快乐是无价的!