朝阳升起的东方 .
是呀,中国申奥不应该输,也没有理由输呀!
于是,在2007年7月13日的莫斯科2008年夏季奥运会主办城市的会议上,作为北京申奥形象大使的邓亚萍、杨澜和杨凌一一登场,他们进行了充满感情的陈述,把中国5000年的历史沉淀如大江奔腾入海一般说得淋漓尽致。
北京的背景宣传片更是别具一格。宣传片中有气势磅礴的万里长城;有潇洒俊逸的中国功夫;有豪气万丈的威风锣鼓;还有古色古香的民间建筑……这些具有代表性的中国文化都在宣传片中一展雄姿。
北京有着丰富的文化底蕴和与众不同的建筑风格。因此,众多媒体都看好北京,申办工作也一直非常顺利。
晚上22时整,最后结果出来了!萨马兰奇拆开信封郑重宣布:“2008年夏季奥运会的主办城市是——北京!”
成功了!北京申奥成功了!每个人都兴奋的拥抱、击掌,尽情宣泄心中的快乐与喜悦。
喜悦之余,我们同时想起了93年我国申奥失败的那一幕:在1993年9月24日的加拿大特利尔圣路易二世体育馆内,举行了2000年夏季奥运会主办城市的会议。当时,北京的申奥工作一直十分顺利,但在与蒙特卡洛的决战中,北京因两票之差而落选。
失败乃成功之母。我们虽然曾经失败了,但对于具有坚韧不拔的传统精神的中华民族来说,失利只会激发我们更加顽强的斗志!亿万人民的申奥梦想,终于成真了!