要植树不要毁树350字
上个星期的《新民晚报》刊登了一条新闻:愚园路885弄的几棵大树被人锯倒,有一棵50多年的棕榈树也惨遭毒手。记者前去拍照采访,询问为什么要砍树,负责人不耐烦地说:“为什么要告诉你啊?”,还继续指挥工人:“接着砍!你们有啥了不起的,看你们的报道登得出来吗?”
这件事情太令人气愤了。树木对于我们人类来说非常重要,它可以美化我们的家园,还能吸收二氧化碳,排出氧气,净化空气。我国专门有一个节日---植树节(3月12日),记得在今年的植树节上,很多叔叔阿姨们种下了新的树苗,播下了绿色的希望。没想到,这些树苗还没开始生长,一些大树就倒下了,真让人心寒。而这名指挥砍树的“负责人”太嚣张了,他毫无环保观念,恶待记者,真是和尚打伞----无法无天。这样的人应当受到惩罚,让他们种更多的树,弥补乱砍滥伐的错误行为。更重要的是,通过这件事,教育更多的人明白保护树木的重要性,做爱护绿化的好公民。
多种树,不要毁树,我们的地球就会更加美丽。