风筝和麻雀300字
一天,一只风筝在空中大摇大摆的飞,一只麻雀飞过来说:“风筝姐姐咱俩交个朋友吧。”风筝瞥了一眼:“哼,我才不愿意跟你这种丑陋的鸟交朋友,我的身份可是很高的,我美貌如花。你呢?只长了一身黑羽毛,难看死了!”小麻雀听了伤心地哭起来。
正好,风伯伯和云爷爷路过这里,他们看到这样的情景,都非常生气。云爷爷去安慰小麻雀,风伯伯去责怪大风筝:“大风筝,你怎么可以这样对待小麻雀!,他自己会飞,还会捉虫子,你呢?只是借着我的力量飞。你看,下面还有一个小朋友在拉着你呢!”大风筝想:我就不信我不会飞。他使劲地挣扎。“咯吱”一声,绳子断了,大风筝又拼命用力往上飞。可是他怎么也飞不起来。“呼”地掉在地下,摔得全身骨折。
风筝后悔莫及,她永远失去了飞行的能力。小朋友把他丢弃在荒野里,每天陪伴她的只有大地和野草,抬头偶尔还能看到小麻雀从他的上空飞过,不过麻雀早已不认识他是谁了。