一次深刻的教训600字
为什么我说这是一次深刻的教训呢!请看一看我下面的文章就知道了。
因为前段时间,我学习上,各方面都不是很好,爸爸妈妈也老是闹矛盾,我以为他们因为我不太听话而吵架的,一心想让他们早点高兴起来,竟然用了骗人的手段去讨爸爸妈妈的欢心。结果,纸是包不住火的,没过多久就被吴老师识破了,爸爸妈妈知道真相后,非常伤心、难过。看到他们伤心的样子,我也很后悔,当时为什么要骗他们,但是,世界上是没有后悔药可以买的。这件事发生后吴老师说要给我一个深刻的教训,要在全班同学面前公布我所犯下的种种大错,我又担心,又害怕,害怕同学们知道后再也不信任我,不跟我做好朋友,也不跟我玩,担心老师也不在信任我了。种种因素使得我一到家不管做什么事情,一想到就会嚎啕大哭起来,因为我害怕,而且不是一般的害怕。爸爸看到我的情绪如此低落,便给吴老师写了一封信,后来才知道信的主要内容就是请吴老师不要太伤我的自尊心。
在12月28日那天下午,吴老师用黄色粉笔写了大大的两个字“邓依”,并在班里向同学们说了我犯的三件错事,说完后吴老师让我的好朋友全站起来,让她们说说对我的希望,蒋一心、冯翘、马宁和姚含紫她们都很宽容,都说只要我改正错误,以后不再犯,我们还是好朋友,我听后十分感动,并流下了激动的眼泪,我知道这眼泪里包含着多种含义,友情、亲情和期望,这就只有我能“读”懂。还有很多同学也给予了我鼓励和希望。我忘不了这件事,也忘不了好朋友对我的期望,更忘不了老师对我的教诲和无私的爱。
这次教训深深地印在我的脑海之中,我决心一定要做一个诚实善良和乐于助人的好孩子。希望同学们也要记住我的这次教训,不要再犯和我一样的错误。