偷点侦探所记1100字
人不是十全十美的,总会在幻想中去‘偷’一点什么来弥补自己的缺陷。
——题记
本人姓偷名点,天生就有侦探天赋。警校毕业后,我就开了一家私人侦探所。
才开业没多久,我这可就门庭若市了。为什么?因为本人的侦探所和其他的不一样,他们只处理些小事,而我,则专门来补足人们的缺点——说白了,就是从仙界偷点东西来用。有缺点的人太多了,当然生意就红火了。
今天一大早,我来到侦探所,望着“偷点侦探所”五个大字,我笑了:“要不是我能到仙界偷点破烂,我可就没饭吃喽。”
刚开门,就有一个十二 三岁的少年来了。
我先请他坐下,然后问他什么事。他两眼漠然地注视前方说,他成绩很好,学习也很轻松,可作业太多了,没有多余的时间去做其他事了,所以……
我以猜着八九分,喝了一口茶,说:“那你是想要一点空闲时间喽。”
少年点点头,说:“我要得不多,一星期3小时,行吗?”
我心里估算了一下仙界空闲符的效力,差不多3小时。于是我叫他等一下。自己先去仙界拿空闲符。
几分钟之后,我回来了。看了一眼手中的空闲符,对少年说:“从这周开始,你每个星期六有27个小时了。”
少年眼睛顿时亮了起来。
“但是,有效期只有四周。”我又补充道。
“啊——”少年不由自主地发出一声失望的叹息,。
我也有点过意不去,毕竟人家大清早地赶来求助嘛。于是,我就问他:“你平时生活有规律吗?”
少年答:“忙着学习,一点规律没有”。
我说:“那你制定一个计划,就可以节约许多时间了。”紧接着,我又补充道:“你可以把零碎的时间拼凑起来,又可以节省许多时间了。等等,很多方法。
少年恍然大悟般点点头,说:“我怎么没想到呢,谢谢您,大侦探。”起身告辞了。
我真没想到,有时凡间的东西只要运用合理,竟比仙界的东西好用。
正独自感慨间,走进来一位中年妇女。进来就说:“哎呀,侦探,我现在一身是病,你给我偷点健康来吧。”
我示意她别急,说:“你先别急,你是做什么工作的?”
她说:“我在一家公司当文秘。”
我说:“你肯定有颈椎病吧。”
她笑笑,说:“侦探就是侦探,判断真准啊!”
我心里想,她必定是长年伏案工作所致,用仙界的健康丸来治,刚好,只是期效只有一年。
该怎么办呢,我心中正思纣着。一抬头,电脑屏幕上恰好有关于保健的方法。倒不如叫她平时多注意一些。
我告诉了她这些情况,可那中年妇女却摇了摇了头,苦笑着说:“侦探,我早就想到了,可公司条约不允许呀,我来你这,就是冲着健康丸来的。”她耸耸肩,说;“一年就一年吧,总比一直受罪强吧。”
我听完后,双手一摊,说:“既然如此,我也无能为力了,你请吧。”
她站起来拿过健康丸,摇摇头,说不清是哭是笑,几步走出侦探所。
我望着她的背影,又看了看墙上“改变人间缺点”六个字,叹道:“我自出道以来,第一次失败了。”
……
第二天,我一大早就把:“偷点侦探所”的牌子撤走,把侦探所关了。只留下一行字——缺点可以在日常的小事中一点点来补, 不必要用要“偷“去解决问题。