从来没有接触过网球的我,终于在那一天正是喜欢上了网球这项运动。
记得那天是星期六,我一直想要网球,就缠着妈妈去买,为了不让我大喊大叫,只好答应我,我高兴极了。
买到网球和球拍,我迫不及待地打开袋子,拿出球就打。我按照妈妈指点的去做,先把球往地上一拍,等小球弹起来,用拍子横着打,球碰到墙壁后弹回来,接着打。我虽然按照妈妈说的去做,可打球时却慌了手脚,总感觉力不从心,练了半天,一个球也没打着。我以为妈妈会教教我,没想到她在那里哈哈大笑。我不服气,心想:你在那里取笑我,你会打吗?于是就让妈妈试试,结果妈妈也没打着,这回轮到我取笑她了。妈妈拿着拍子,眉头一皱,说:“哎呀,这回没打好,下次一定能打好多。”我一听不笑了,心想:吹牛把你!不过现实让我对妈妈刮目相看,她竟然连续打了十一个球。妈妈得意了,斜着眼睛看向我,仿能佛在说:“敢来挑战吗?”我也不甘示弱,大步流星地向妈妈走去。老天总是偏爱妈妈,我还是一个也没打着,所以就一直不停地练习。真是功夫不负有心人,我终于能连续打四五个球了。
这次网球的经历不仅让我锻炼了身体,更让我懂得了无论我们做什么事,都是需要努力的,没有任何事情是可以一步完成的。