当今社会,盲目的追求名牌的社会现象比比皆是,你可以看到很多名牌商品纷纷涌现市场。我曾在网上看到一则新闻,一位记者去采访几位学生时。问:“你们为什么要买名牌?”答:“因为他们是名牌呀!”名牌真的一定是质量好?其实不然,只是牌子有名罢了,这其实是由于人们的不平衡和攀比心理的严重而造成的社会病态,导致了名牌越来越贵,而实用的东西却越来越便宜,社会还会平衡吗?
所以,我不热衷于名牌。其一价格高,会为家庭造成负担,其二,样式少的可怜,总让我不喜欢,所以我不买名牌。
社会上还有一种现象,盲目追求歌星,像那些拥有广大歌迷的歌手,列如周杰伦、蔡依林、林俊杰啊等,有什么好崇拜的,不是跟我们一样,只不过会唱唱歌,跳跳舞罢了,这样的人不要在中国太多啊,只不过没有这样的机遇或无人喝彩,所以歌星有什么了不起。
我们要从小正确认识事物,学会拒绝。