巨大的震动终于停止了,一切都结束了。气杰睁开眼睛,发现自己还活着,樱梦也安然无恙。奇怪的是火山消失了,火之王也不见了。
樱梦和气杰完成了自己的使命,为亲人报了仇,也为这一带的人除了一害,他们首先想到的是竹轩和寒冰的安危。于是,二人飞奔到树林,找到了山神。竹轩和寒冰都很好,他们正和小孩玩呢,那小孩一见到他们,便跑过去,问:“哥哥,姐姐,我的父母呢?”报仇心切的气杰把这事忘了,感到很愧疚,急忙带小孩去峰火山去找幸存的人,小孩的父母都平安无事, 一家人团聚,其乐融融。
气杰、竹轩、寒冰辞别山神和樱梦返回天庭。樱梦继续做快乐的凤凰族人。冰固大仙和气力老仙见徒弟们已经如此出类拔萃,倍感欣慰。许多年以后,他们三个都有所成就:寒冰收了很多徒弟;竹轩成了人人敬仰的正义使者;而气杰,则成了无人不知,无人不晓的“屁仙”