中国人的缺点500字
在《丑陋的中国人》这本书中,作者向我们透露了一个普遍的缺点,那就是“吵”。
在中国,人们时时刻刻都会吵起来,如一个物品价格太贵,自己讨价还价时,人们总会将自己的声音提高八度,然而,中国人为什么声音大呢?因为没有安全感,所以中国人认为声音大理就多,自己声音大,理就都在自己这里。但是在外国人眼里却是一种十分不雅的行为。
不仅仅中国人只是一个字“吵”,其实还有一个字是“不团结”。中国人的不团结,中国人的窝里斗,是中国人劣根性。这并不是中国人的品质不好,而是在中国的历史中,有滤过性的病毒,使我们到时候非显现出来不可,不能自我控制。中国人的缺点还有:爱掩饰自己的错误,不断地说大话、空话、假话、谎话、毒话,使自己的心灵完全封闭,不能开阔。在泱泱大国之中,中国人应该有一个泱泱大国的情怀。
再跟你讲中国人的缺点有N多个,其中还有一个“不笑 ”。圣人曰:“君子不重则不威。”每个人都认为只有“重”才能“威”起来,同时他们认为只有拥有了“重”和“威”才能在社会上立足。长久的冷漠,已经将笑排斥掉了,因此我们对人从不关心。有篇报道:台北的一家餐厅的一位伙计病故,老板不给钱,家族人员便将棺材放在店里,顾客们各个落荒而逃,钱也没有付。
我写这篇文章并不是来侮辱自己国家的,我是想以此来激励中国人奋勇向前,不要一股脑地钻向中国那几百年,几千年没变的酱缸!