“读书苦,读书累,读书还要交学费,不如参加黑社会……”不知是我们班的某位同学正在朗诵本班最流行的诗歌,这是一首以读书不好为题的诗歌。
说真的,读书真的很麻烦。每天中午,一大堆的作业一轰而下,中午吃完饭以后,已经12:10分了,拿出作业写一会儿,就已经12:30分了,所以每天作业都要写得非常快,要不然,是免不了皮肉之苦的,不是被打,就是被留下来,一天就是这样过的。
有时候,要考试了,大家都聚在一起,忙说着考试考砸了会怎样,我也深有同感,考试考砸了,会受到爸爸妈妈的批评和指责,考试考好了,爸爸妈妈会一再要求我们再考好。所以考试也是一件麻烦的事情。有时候,我们担心的,不仅是考试,还有老师的心情。老师的心情好,我们就不会遭殃;如果老师的心情坏,我们就免不了皮肉之苦。
有一次,在我身上就发生了一件坏事,是这样的:一天,上语文可课,老师突然叫到我,我却回答不出问题,老师生气地说:“不要总是以为自己是最能干,比你能干的同学还多着呢!”我很不服气,所以我那节课一直没有仔细听,因此,我遭到了报应,做课堂作业本的时候,我错了许多道不该错的题目。
但是,同学们,古人不是说过一句话“好读书不好读书,好读书不好读书”,现在正是读书的好时机,一定不能放弃哦!