苏如雪背着书包,手里提着破旧的旅行箱,慢慢地走着。
“唉……”如雪说道,“毕业了,听说以后要上什么阳光中学,真是的!怎么哥哥就上重点中学呢!”
如雪说的哥哥,就是她的双胞胎哥哥苏如金。苏如金是父母从小娇生惯养长大的,他比如雪的待遇好得多。可是,妈妈就是看不惯如雪,害得如雪从小就胆怯的要死,老师都差点拿她没办法。为什么会这样呢?因为妈妈是重男轻女的,父亲也是,因此如雪被看得低人一等。
回到家里,烤鸡的香味阵阵传来,桌上摆满了饭菜。如雪的紫色眼睛瞪得大大的,不可思议地望着这桌盛宴。这是妈妈满脸笑容的走出来,端着一盘红烧鱼。看见如雪,她大发雷霆,说道:“苏如雪!怎么又没有放好鞋子?对着饭流口水干嘛?快点去放好!”如雪不情愿地放好鞋子,苏如金就回来了。他一回来就把书包一扔,说:“妈妈!怎么还没做好饭?我都快饿死了!”妈妈笑吟吟地说:“等会儿啊乖,妈妈马上做好了。来来来,先吃点鸡子吧。”如雪看到这个场面,咬着嘴唇,眼泪都快出来了。她赶紧拿了筷子,搬了张凳子,小心翼翼地放好、坐下。她刚准备夹住一块青菜,只听见苏如金说:“苏如雪!我都没吃一口,你吃什么啊你!发疯了?”说完拿起鸡腿大摇大摆地吃起来。如雪只好放下筷子,拿起书包和箱子,往自己的房间里走。苏如金的房间在右边,最大;如雪的房间在左边,最小。她悄悄地进入自己的破烂房间。一进去,她不由得大吃一惊——房间几乎换了个遍:粉红色的学习桌上躺着干净漂亮的文具,床上铺着柔软的垫子和厚厚的棉被,窗帘上画着她最喜欢的爱丽儿,被刷成粉红色的木头书架上排满了一本本厚厚的书,地板铺上了精致的毯子,被子旁边坐着一个可爱的毛绒小狐狸。她满腹疑惑地坐在学习桌上,看见上面的字条:“你好,苏如雪同学。祝你生日快乐!恭喜你被多莉莉魔法学校录取,请在9月1日去多名街的欣欣书店,那里有人恭候着你。”如雪第一次这么被人客气的写过信!她激动得泪水盈眶。“啊!”她说,“今天是我的生日……我自己来庆祝吧……”这时候无数家养小精灵一起抬来一个大蛋糕,一个最瘦,声音最好听的家养小精灵给如雪鞠了一躬:“安妮永远为苏如雪小姐服务!预备——唱!”所有的小精灵一起唱起了生日歌,如雪吓得跌在地板上。
安妮走了,房间里空荡荡的,如雪走出房间,慢慢地坐在桌子上吃剩饭……
今天是她的生日。