亲情永不下岗700字
“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲,那过去的事情……”一首熟悉的旋律又在我耳边轻轻地响起,听着这首歌,听到妈妈两个字,我的思绪又回到从前。
记得我在上五年级时,我总是很不听妈妈的话。“玲玲,八点了,快去上学了!”妈妈又在叫我起床了。“哎呀!离上课还早着呢!”我不耐烦地继续赖在温暖的被窝里不动。妈妈不管,进我屋里就掀我被子,我不满的对妈妈大声叫道:“你烦不烦啊?我会起床的,不需要你管!”妈妈听了这话,只好伤心的走了。
快迟到了,我迅速的起床,洗漱完了,抓起我妈妈为我准备的早点,飞一般地向学校跑去。上课时,我总是心不在焉的。我总会想到早上对妈妈那声大叫。我想:“难道真的是我错了?不可能,谁叫她掀我被子的。”不行,我使劲的甩了甩了头,不可以那样想啊!她是我妈妈啊,我怎么能那样对妈妈说话呢?恩,放学回家一定要向妈妈道歉。
“叮铃铃……”随着放学的铃声响起,同学们陆续离开了校园,可我还得留下来打扫卫生。眼看天色暗下来,好像要下雨了,可是我还在打扫。我就快要打扫完时,天空突然下起了大雨。我想:“今天怎么回去啊!我可没有带伞。”轰隆隆,雨越下越大,我站在楼下不知所措。
正当我愁着不知怎么回家时,雨中突然出现了一个熟悉的身影。那身影越来越近、越来越近,我看见了!是妈妈,妈妈冒着大雨来学校接我。我顿时热泪盈眶,我轻声叫道:“妈妈”妈妈走过来对我说:“玲玲,快走吧,把伞拿着。”我点点头又对妈妈说:“对不起妈妈,早上是我不好,我不该对您大吼大叫,对不起,我以后不会那样了。”妈妈微笑着对我说:“妈妈知道,玲玲最乖了,妈妈原谅你。”我再也忍不住了,眼泪布满了脸,上前抱住妈妈。
我永远记住妈妈那时的那个甜甜的微笑,那个微笑使我明白了,亲情用不下岗。