“人美歌更美”,这句话用来形容刘惜君真的是特别的恰当!偶然看湖南卫视的《2009快乐女生》,本来没有引起我特别的注意,但是却因为她,因为她的一首歌,让我成了今年快女的一位忠实观众。 2009快乐女生全国总决赛7进6,刘惜君的一首《天空》真的彻底的打动了我,她的演唱真的是非常的棒!
用评委春晓老师的一句话评价就是:“刘惜君的演唱,就像是蔚蓝的天空中的一滴泪,美极了!” 一句话两句话形容不出来我对刘惜君的感觉。有人不喜欢刘惜君,说觉得她很傲慢,不如其他的几位看起来那么可爱和亲切。可在我看来,其实这才是她与众不同的地方,最起码她没有像其他的女孩那样总是装出一副可爱的天真的样子来博得大家的好感,她就是她,个性而且自我,用心的唱歌! 刘惜君的整体形象可以说是所有快女中最好的一个了!长相甜美妩媚,气质高雅,眼神迷人而且动人,唱歌的时候就如一朵含苞待放的玫瑰,周身弥漫着一种醉人的芬芳!不仅人长得漂亮,她的歌也是唱的非常好!可以说,刘惜君的歌唱实力绝对是快女5强中的佼佼者,她的每一首歌,只要是适合她演唱的歌,她都完成的非常出色,让人听得非常过瘾! 可是,这个拥有绝对实力的美丽女孩,最终还是在5进4的决赛中被无情的淘汰了……其实,刘惜君不应该走,她真的不应该走,因为她真的是快女中实力很强的一位!
可以说,快女5强,刘惜君、郁可唯、江映蓉三人的实力是最强的,他们既有天生的好嗓子,又有着极高的歌唱水平!至少,在我看来,走的不应该是刘惜君,以刘惜君的实力,她至少也应该在三甲之内! 昨晚在网上看了很多关于快女的评论,其中有很多都是揭露芒果台快女黑幕的文章。其实,要说快乐女生的比赛没有黑幕那绝对是不可能的,至少,作为一个普通观众的我,在观看比赛中也隐约的感觉到了评委的偏向!快女们每场比赛所演唱的歌曲,都是导演组事先为他们选好的,适合不适合,都是必须要演唱的。我很纳闷的是,为什么导演在那场比赛里要给刘惜君安排那么一首根本不适合她演唱的歌曲!什么《红楼梦》的主题曲《枉凝眉》,给惜君选择这样一首歌,无外乎就是在扼杀刘惜君!郁可唯在终极PK里之所以选择刘惜君,其实并不是出自她的本意,她是真的不想也不愿意选择刘惜君!
可是郁可唯没有办法,因为她明白,选择刘惜君她才有可能留下来,选择李霄云,走的必将是自己!而刘惜君,似乎从比赛一开始就意料到这场比赛自己该走了…… 走的时候,刘惜君没有流一滴眼泪,始终微笑着面对大家,面对着她的粉丝。有的粉丝为她哭了,而她却反过来安慰他们“不要哭”!她是坚强的女孩,她用微笑代替眼泪! 她是坚强的女孩,是美丽的女孩,是可爱的女孩!她说,她从小就是一个孤单的孩子,唱歌是她最大的乐趣!美丽的惜君,你是最棒的,你是有实力的,相信在今后的歌唱道路上,你一定会走的很好的!衷心的祝福你,惜君!加油!