从8月8日北京奥运会开始的那天起,我就一直关注着我的偶像———刘翔的出场。爸爸告诉我,8月18日是刘翔110米栏的第一枪。
这天,我早早就守候在电视前准备观战。啊,刘翔终于出现在镜头里了。这时,鸟巢里的全场观众一片欢呼,我也赶忙站了起来,握紧拳头:“刘翔,加油!加油!”奇怪,他怎么没用他那招牌式的笑容和大家打招呼呢?刘翔在跑道上做着最后热身活动。咦,刘翔的脚好像有点不对劲———有点一瘸一拐的;表情也不对呀———有些许痛苦。我开始担心起来,暗暗地为刘翔加油,在心里默念了好几遍“刘翔,你一定能行!加油哦!”。
11点50分,只听到发令枪一响,选手都像箭一样射了出去,突然大家又返回了。哦,原来是有人犯规了!第五跑道上的选手抢跑了,大家重新回到起点。折回起点的刘翔已经明显一瘸一拐了。随后,他撕掉号码条,回头望了一眼“鸟巢”,慢慢地走回运动员通道,一个人静静地在台阶上地坐着。当听到现场的广播宣布刘翔退赛的消息时,我目瞪口呆:“哎!怎么会这样呢?怎么就坚持不了呢?到底发生了什么事呢?”无数的问号盘旋在我的脑袋里。
随后的记者发布会,我才了解到,原来刘翔的伤,不是普通的扭伤,是训练太疲劳而造成的,可他一直在坚持。用刘翔的教练孙海平的话说就是“他一直在玩命!”
原来,刘翔是在忍无可忍的情况下,不得已才忍痛放弃比赛的。大家不要再过多责怪他了,因为刘翔自己比我们还要伤心。我想对他说:“不要伤心。哪个运动员没有伤病呢?好好治病,好好休息,虽然在家门口失去了机会,但是你还是我们心目中的英雄。你永远是最棒的。