走出门,一阵微风扑面而来,好一个清爽的早晨!
放下沉重的书包,不坐车,不邀伴,只带着满怀的好心情,踏上一条小径,独自去访问我的朋友。
前面,是一片树林。这树林中的每一棵树,都是我的朋友。我看着他们,他们也看着我。我静静地坐在一棵树下。一会儿,我仿佛也是一棵树,成了它们中的一员。鸟儿站在我的肩膀上,高声呼唤我的名字,叶片上的露珠与我交换眼神,我又与其他树高声谈笑……
穿过树林,是一座古桥,我这个朋友,在民国就出生了,现在有上百年的历史了。啊,老桥,你天天弓着腰,任由人们在你身上穿过,你都不疼吗?噢,我明白了,你无私奉献的精神,正是你精神的支柱。不是吗?
走过石桥,我的朋友变多了起来,我热切地跟他们打招呼:你好,翠绿的水稻!你们弓着腰,是给我打招呼吗?你好,高耸的玉米,你们排列的队伍多么整齐,你们的果实多像一支枪!你好,勤劳的蚂蚁!你们急急忙忙地在运粮粮食吗?喂,淘气的鸽子,你们飞那么快干什么?是不是发现虫子了?
随手捡起一块石头,咦,这石头上还有小贝壳?难道这儿原来是大海?拾一片落叶,叶子上的纹理清晰可见,多么弱小的一片叶子,大自然却赋予了他如此精美的纹理。
太阳慢慢升起来了,到处是金黄金黄的。我挥挥手,告别我的朋友,带着满怀的好记忆,回家了。