走出门,就与秋风撞了个满怀,风中含着水果与田野的气息。早晨,好清爽!
不骑车,不带零食,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条田园小径,独自去访问我的好朋友。那片稻田是我要拜访的第一个朋友。啊!稻田,你给多少农民带来幸福,你就像那默默无闻,无私奉献的清洁工人。浓浓稻香飘向远方,你挺着身,在阳光的沐浴下成长,凝望着农民伯伯们的一张张笑脸。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,没有你依然如旧。
走进一边的果树林,香味就扑鼻而来,把我拉到了果园里。这里既有苹果,又有桃子,还有鸭梨。真是让我流起口水,恨不得一口把它们吃掉。我靠在一棵桃树上,细数精致的纹理,仿佛感觉到了它的生命力的顽强:从一颗种子,长成小苗,最后变成大树。我轻轻抚摸着它,我仿佛和它是知己,脚下长出的根须,扎进了泥土中,头上长出的树叶和果实,身上长出了长长的树枝,等待人们采摘我的果实。
这田中的一切,那个不是我的朋友!我跟它们热切的打招呼:“你好,金黄的稻子,你在风中翩翩起舞,是让我准备收割吗;你好,鲜嫩的果实,你展现出你优美的舞姿,香甜的果肉,是要我与你比美吗,我猜你最开心的应该是等待人们来收割吧!”
不知不觉中,到了傍晚,太阳要下山了,我也要回家了。云头上掠过一群归鸟。我望着这片田野,轻轻地挥手,告别田里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了一路月色!