“风”情万种400字
有人喜欢微风,因为他总能使人感到惬意;有人喜欢狂风,因为总能能经历一番惊险刺激;有人喜欢暖风,因为他是那么的具有暖意……而我,却喜爱着各种各样的风。一年四季,有不同的美景,也有不同的风。
春天,微风轻拂着柳条,恰似一位娇滴滴的小姑娘在梳头;风来时,小草如嫩绿色的毛地毯,随风轻摆;这风吹开了桃花,桃花们你不让我,我不让你,在一起选美呢。春风轻轻地、柔柔地,带给了大地勃勃生机,带给了人们舒适与恬静,带给了动物们美丽而温馨的家园。夏季,骄阳似火,有时会下一场暴雨,狂风也不约而同地来凑热闹,把夏日炎热一扫而空。它的到来,总能把少数高大的树木劈倒在地,这一举动,倒是把人们吓个够呛,也让世间万物望而生畏。秋风乍起,萧瑟的秋风使枯黄的树叶纷纷飘零,只剩一根光秃秃的树干,在秋风中瑟瑟发抖。
转眼间,冬天来临了,北风“呼呼”地吹着。“咔嚓”一声,树枝断了,接着掉落。天气太冷了,风吹到脸上像刀割一样疼痛,随之,飘起了鹅毛大雪,风雪交加使得世界银装素裹。除了四季的风,还有其他的风,例如台风、龙卷风等等,种类多得数不胜数。风的种类真多,我喜欢这些风,喜爱“风”情万种!