一对活宝500字
在我们这个温馨的“家庭”中有一对“活宝”。
这不,这一对活宝又登台表演了。“你们哪儿去了,练字没,我不是让你们提前5分钟进教室的吗?当儿旁风呀!”老师严肃的说。“我——”一对活宝支支吾吾,像两只正采蜜的小蜜蜂。“进来进来”老师有点儿生气又有点儿不铼烦了。在这样的情况下你猜他两怎样,他们瞪大眼,流露出无辜的眼神。没想到吧,要不怎么是一对活宝呢!老师的脸此时也松弛了一些。边打量着这两人,边用那肥大的手拍他两,“你叫什么?”一个活宝说“我叫,叫熊雷洋”教室里一片哗然。因为他根本就不性熊更别说熊雷洋了。“那你又叫什么?”同学们看老师没有对他们发威,也放肆了起来,“他叫张山,他叫小妹”这时老师的脸上浮现出了一丝笑意。“你两把名字写在黑板上,写好一点”活宝们对视了一下,便各自写下了对方的名字,是串通还是默契?谁也不知道。只有下面的同学的一阵狂笑。老师被这笑声迷祸了,便找了一个理由说“要用正楷字!”俩活宝不卑不亢,又重写了一遍,不过是真名了。这一下一下的让老师摸不着头了,到底叫什么名儿?老师不知不觉就打了一活宝一下,又问:“你为什么穿这多衣服?”“就是怕你的手呗”一活宝慢条斯里的说。经这一仗老师是彻底的服了,同学们也是笑的合不拢嘴。
你说这对“活宝”搞不搞笑。那你想知道他们是谁吗?他俩就是——我班的笑星,徐龙芝和石东升。一对名副其实的“活宝”啊!!