一对“活宝”老师450字
一对“活宝”老师 我在课外学英语,遇上了一对 “活宝”老师,那就是Miss陈和Mr张,他俩是夫妻。 张老师的个子高高大大,身体结实健壮,一看就知道,力量不小。陈老师是个娇小玲珑的女老师,脸上总是带着甜甜的微笑,很可亲。
有一次,陈老师在课间伸了个懒腰,张老师正好背朝着她,将陈老师伸展开的两只手放在自己的肩上,把她背了起来,似乎不费吹灰之力。这时,我班的徐海东眼珠一转,把嘴凑到胡宇灵的耳边轻声说: “猪八戒背媳妇!”胡宇灵放声大笑。老师、同学都用惊讶的目光看着他。更滑稽的是那徐海东还在一旁偷乐,一张圆脸已憋得通红。胡宇灵呢?当起了 “传令兵”,把听来的话又传给了一旁的同学。就这样, “猪八戒背媳妇”这句话一传十,十传百,不到几分钟就刮到了 “猪八戒”和他媳妇的耳朵里。张老师假装 “暴风雨来临”的样子大吼: “是谁说的?”不到一分钟,罪魁祸首徐海东便 “自首”了:“是我……干的……”全班哄堂大笑起,张老师笑得更欢了。
哎,这两个老师真是一对 “活宝”!