读《还有一个苹果》有感600字
“没有谁能够真正地打败你,除非你自己先倒下。”读了《还有一个苹果》这篇文章,使我深受启发。海明威的这句话就像火花一样,闪耀在我心间。
你们可曾想过,一个在大漠里迷失了方向的旅行者,竟然靠着一个泛青的苹果跋涉三天三夜走出大漠。当然,谁都不会相信,谁都会十分惊讶,谁都会问:“一个看似微不足道的苹果怎么会有如此神奇的力量呢?”
平时,当我们遇到一道难题时,我们往往第一次不行——再来,第二次不行——再试试吧,第三次不行——还有一丝希望,第四次不行——失败了,放弃吧。可你想没想过,当你信念的旗帜倒下的时候,你就可能真的走向了失败。
我记得有一个这样的故事:英国著名的发明家爱迪生,在试验灯泡时,选用一千多种材料做灯丝,经过长期实验,发现一千多种材料都不合适于做灯丝。当有人问他:“你是不是已经失败了?”而爱迪生却说:“不,这恰恰是我的成功之处。我已知道多种材料不适合做灯丝。”爱迪生就是这样永不放弃,坚持不懈,才使它走向成功。
记得有一次,我缝裤子上的口子,一不小心针扎破头,一滴血珠从手指头上滚落下来。顿时,我感到一阵疼痛,心里一酸,泪水一酸,泪水在眼眶里打转转。从小娇生惯养的我,哪儿受得起这等苦头。便把活儿扔给了姥姥,直到现在也没学会缝补这项活。
现在,我可以回答你。其实,那个苹果只是我们心头上一个不灭的坚定信念的象征。只有你心里紧握这个信念,坚定地告诉自己:“我能行,我一定能行。”就一定能冲破困难走向成功。