愚人节就快来临,前段时间,正好同学给我普及了一下愚人节的来源,原来是春天天气忽冷忽热,意思是大自然愚弄人类。现在正好又来了一个愚人节,被我们演变成人类愚弄人类的节日。现在真的是不管什么节日,大家都能进入氛围,“认真”过节。大家互相愚弄,并把愚弄的把戏称为愚人节的“礼物”。如果你没有在愚人节被别人愚弄,说明你还真的是被周围的人忽略了呢。
我的无聊同桌每当要到愚人节的时候,都会买一些类似真的证书一样的东西,上面写着:超级愚人证。这个都用上了证书,不过像我的同桌,她真的是乐此不疲。这种证书就像在光棍节的时候,给你颁发一个光棍证书并附送一根筷子。所以我和我的前桌和后桌都被这货给愚弄过,我们这次决定要“报复”一下,准备来一个以牙还牙的礼物,总要礼尚往来才是好朋友嘛。我记得那天天气特别好,她又在准备一些愚弄人的小把戏,后桌跑到走廊里假装很慌忙的样子大喊了一声:“xx.你妈妈来找你了。”她半信半疑出来了,当时在一个拐角,我们放了两张玩具钞票,她估计是出去的时候看到了,突然蹲下捡起来跑了,她的一举一动都藏在我们的眼里,只是她不知道,回来后,她一直还是很慌张的样子,后来,可算是熬到放学了,她第一个冲出教室,下午来的时候我们就在一起大声地笑话她,她很鄙视地看了我们一眼,后来在我们的逼迫下,终于告诉我们真相,原来真的以为自己捡到了钱,回家后一看是假的,才明白原来是被我们愚弄了。因为这一次的愚弄,她倒是还大方地为我们三个颁发了证书,就是她五毛钱买的那个“超级愚人大师”证书,当时我们还是很开心地领了证书。只是后来,分班后,倒是没有机会和她一起过愚人节了,现在还是挺怀念的。
愚人节的本意是传递快乐与欢笑,现在好多人在愚人节被整之后,心情就很不好的样子,其实真的没有必要啦,本来就是为了庆祝春天的到来,所以今天希望大家都能收到“意外”的礼物,如果真的没有,那么希望您能把这份“快乐”带给您身边的人们。