转眼就要到4月1日了,大家都知道4月1号是愚人节,每年的愚人节我都是被别人愚弄。
今年我下定决心也愚弄别人一次。记得去年的愚人是星期天,早晨我正在家里睡懒觉,突然被电话铃声惊醒,来电话的不是别人正是我的同学李晓明,我在睡梦中拿起电话说:什么事情啊?大礼拜也不让人睡个消停觉。他说:别睡了,老师临时来发信息说;今天临时加课。我从床上一个轱辘起了,连忙穿上衣服,也没顾得上看有没有短信。我连忙背起书包,看了看表,我怕不赶趟,到楼下打车去学校。可是奇怪的是学校大门紧锁,一个人也没有。我蒙圈了,连忙拿出手机给李晓明打去,你玩什么呢?学校也没人啊?就听他在电话那头哈哈大笑,笨蛋,你不知道今天是愚人节啊?气得我大骂,死鬼你开玩笑也得有个尺度吧,大礼拜的不让我睡个“自然醒”也就算了,我怕不赶趟打车来的学校,我告诉你啊明天早上你给我打车钱报销了。他笑着说;小气鬼,我给你报销还不行吗?就听他在电话那头说;这电话打的还搭进去5元钱。哼,你自己找的。把我的“自然醒”搅黄了,我还没找你算账那。今年的4月1号我一大清早就给我姐姐打电话,姐姐接电话说什么事啊,我说;放学我想去你家玩欢迎不?姐姐说;当然欢迎了,我说;那好,晚上给我做几个拿手菜,我好久没吃到姐姐的厨艺了。姐姐说;没问题。我撂下电话偷着乐,傻姐姐还当真了,到了晚上姐姐真把电话打过来了,姐姐说;咋还没到啊?我菜都做好了?我说;等着我30分钟到。姐姐笑着说;呵呵你想忽悠我?你还嫩点。你学习那么紧张,哪有时间到我这吃饭啊。今天是愚人节吧,想愚弄姐姐?我撒娇的说;哼,本来想愚弄你一次,还被你给我愚弄了。姐姐笑着说,我走的桥比你走的路都多,还想忽悠我,呵呵。
这次愚人节没有愚弄成功姐姐,虽然心里有些不痛快,但是也深深的认识到自己还是年纪小啊。忽悠人的计量还是不行啊,呵呵。