狐假虎威这个故事是我以前在伊索寓言上看到的,今天整理书桌时又翻到了这本书,便又拿了出来,再读一读。
这个故事主要讲的是有一只老虎,他想吃一只狐狸,但狐狸骗老虎说,他是玉帝派下凡来的使者,森林里的动物都怕他,可是老虎不相信,于是狐狸就让老虎跟他去森林走一趟,看看小动物是不是怕他。
他们一起来到森林,狐狸走在前面,老虎跟在后面,小兔子、小猫一些动物见了都吓得躲起来了。
狐狸对老虎说:“怎么样,我没骗你吧!”老虎见了,下的落荒而逃。
可愚蠢的老虎并不知道,森林里的小动物是害怕老虎才躲起来,并不是害怕狐狸。
读完这个故事,我觉得故事中的老虎太笨了都不知道他自己有多威风,却只知道听信别人的谎言。我以后可不能像故事中的老虎学习。