从年幼无知到如今这个青涩的年代,我们慢慢体会这世界的美妙与纠纷,在那片属于我们自己的小森林中探索着奇妙,然后不断成熟。 我们会赤着双脚,才在那片软绵绵却又有点刺痛的草地上;我们会不顾危险爬上树,采下那酸涩的果子,迫不及待地咬上一口,酸味在口中回荡;我们会跳入那条美丽的小溪,却被冰冷的水冻得浑身刺痛。青春是酸的是苦的也是美好的,它便像这个小森林,充满着美好,也充斥了危险。曾用发抖的声音唱过一支最爱的歌,曾带着刺眼的名次迟迟不肯按下门铃,曾为了一次集体出行在衣橱前忧郁了几个小时,曾会把闪亮的分数故意宣扬得惟恐天下不知,曾看见过一个人使我们脸红心跳。。。
这些曾经太多太多,但他们只属于青春。年少的我们也许会在拿到名次的第一刻将它快速塞进口袋,丢进一个不为人知的角落。或许是故意将它摊开,得意地自言自语。我们总喜欢成为别人眼中闪闪发亮的那一个,当我们被老师当着全班同学的面点名批评时,当在大家眼前出丑时,当同学们提到我们名字时无意地瞥了瞥嘴时,谁又会真正地毫不在乎,豁达大度地任它去?所以,我们会努力,会去斗争,也许仅仅为了一句赞扬,青春时的张扬,在小森林里,有时带我们来到一个新的伊甸园,有时会让我们迷失方向。
在我们的内心中,都有一个人,每次看见他时都会不经意地拉拉衣角,不经意地多瞥他一眼却又不敢让他发现,这便是那青涩的果子,我们也许会心驰神往,到嘴里的却是酸涩。每个人的青春也许都有这样一个人的陪伴,也许从来没有说过一句话只是将他们藏在心底,也许会以为这就是爱情,也许会为了它而不去理睬自己的家人朋友,也许会为了它而在课上连连失神。我们谁都没有资格承诺什么,它们不是幸福,而只属于青春,酸涩而美好,就像喜欢和爱是有区别的,酸涩的果子谁没有嚼过,但它们永远只属于青春的那片小森林。我们经过了中考后踏入期待已久的高中,熟悉的红领巾被领带取而代之,同学聚会上听着服务员尊敬地喊大家:先生小姐。
我们也许会感到可笑,会感到还没有过够被大人们轻轻地摸着头,被家人护着的日子。青春让我们熟悉这种种改变,让我们刚刚欢天喜地地初次用脚触碰社会这片美丽的草坪就被那一根根小刺扎得害怕,很多事都不是我们原来曾想象得那么美好,简单。有时,我们会望着天空回忆着儿时那无忧无虑的日子,但责任随着年龄的增大已接踵而至,我们必须学会在那片草坪上奔跑,直到跑出青春的小森林。也许我们都认为自己是世界上最特别的那个,但青春的酸涩让我们明白了自己的渺小。