我是一度在家中无私奉献的电,在以前,我每天都干干净净,一尘不染,高高兴兴地为我的主人服务。可近几年,我每天都像黑发鬼一样,满面尘灰,看到这样的自己,我不禁崔然泪下。
人们哪,你们知道吗,如果没有我,会发生什么样的事情啊……没有了我,人们就欣赏不到精彩的电视节目;没有了我,工厂的机器就会停止转动,工业就不会有进一步的发展,更不用说上夜班的人们,他们会无法工作;没有了我,人们在外面只能依靠的月光小心前进,一不小心还会摔倒在地上…… 在漆黑的夜里,油灯已经不能再代替我了,我已经成为现代人生活中不可缺少的东西。
人们哪,看到了吧,如果你们不在现在爱护我,保护我,节约我。那么,在20年后的今天,你们可能已经灭亡了。所以,快快行动吧,不仅要爱护我,还有我的哥哥,水大哥,我的弟弟,煤气老弟,我的姐姐,空气姐姐,以及……
诉了这么都,我还是告诉你们一些诀窍吧,我认为通过让工厂少用点我的朋友,这样就可以节约我了。从而也可以把适量的我让居民们使用,这样他们才可以高兴的生活。所以呢,人们啊,你们不但要学着节约用“我”,而且要提高用“我”效能哦,合理地用我,让我幸福地投到你们的怀里吧!