有一天,我在路上遇到一只小狗。它的眼睛红得像血一样,瘦瘦的身体黑不溜湫的,看上去好像好几天都没洗澡了呢!看着看着,我情不自禁地把它抱在怀里。
回家的路上,我看见了宠物店,我急忙跑进去,买了食物还有玩具。晚上,我帮小狗洗了澡,它看上干净多了。我把食物放进碗里给它吃,它迫不及待地吃起来,好像很香呢!它要睡觉了,我好不容易把小狗给哄睡了。
第二天一大早,我拿着玩具来找它玩,它就不见了。我很着急,都快把家里翻了个底朝天,但还是一无所获。吃早饭了,我看见香喷喷的菜,心里不由自主地想:现在那只小狗肯定饿了吧,它吃什么呢?有没有人给它吃东西?想到这儿,我快速地吃完饭,连烫了好几口都不在乎,连忙跑下去找那只小狗。可是外面车来车往,如果小狗万一被车撞了,那该怎么办?我恨不得自己长了一双翅膀,飞上蓝天,寻找那只小狗,马上降落到它的身边,把它抱回家。
啊!我真想马上找到那只小狗,把它送还到它的主人那里去呀!