翻盘奇迹500字
今天,我在《转棋天地》上看到古力在21届名人战2连败后3连胜,3局都是前半盘失利,后半盘翻盘胜的。我认为是奇迹,所以我又在网上下了一局。看看我能不能下出这种棋来。
对局开始了,我执黑对方执白。我选择了三星布局。对方中国流。在布局时,史们把雪崩和双飞燕都走了一遍。我想:“既然两个定式都会下,那肯定少不了一番龙争虎斗。
果然,布局开始我们就慢慢形成大龙的对杀。进入中盘了,对手和我都紧盯着棋盘,找对手的毛病。
我和对手就这样形成了大龙的对杀。对杀的结果是:“我比对方快一气,不过,因为对手又下出一个手筋,使我本来净杀的棋变成了劫争。
我已经下定决心,万劫不应了。谁知,白棋竟然点进黑角。
没有办法,为了大龙的安危,只好把肥肥的黑角让给对方。后来,白方形成了大空。如果跟他对围的话,那我的空还是比不了白棋的。毕竟黑有贴目负担啊。
于是,我就开始打入,对手的杀棋能力不怎么好。我在他的空里随便折腾了几下就活出一大块棋来。我还捉到对方一个致命的毛病。我便处处针对对方另一块大龙。经过一番战斗后。
虽然没杀掉对方的大龙,但获得了很多实地。
到官子的时候了,这时,令人意想不到的事情发生了。对手突然发威,将我的一块大龙和一块小龙给杀掉了。现在已经是细棋了。好在我抢了许多先手大官子。才让我2目胜。