树又绿了,话的清香又弥漫在空气中。阳光是明媚的,天也是晴朗的,一切是那么地舒适,惬意。生活是如此多娇啊!我像只雏鸟一样依偎在您的怀里,风雨有您扛着,快乐只属于我。然而对于您我却只能选择放弃……
昨天午后,天气邹然变得十分炎热,空气似滚烫的水蒸气,豆大的汗珠湿润了我的背心,就连树叶也像要被烘干了似的。您下班回来了,也来不及喝上一口水,便匆忙跑到厨房,做饭、炒菜,炖汤……一顿丰盛的午餐塞足了额的胃。
当我做下来学习时,您来不及休息,便坐在我的旁边,帮我赶蚊子,扇扇风,眼睛却直盯着我的作业本,害怕我有任何一道题做错。这时候,我分明看到您的头上盘缠这无数根蚕丝,岁月在你的额头无情地刻画着,成天的熬夜,无规律的生活使您的黑眼圈日益明显。我是凉爽了,舒服了,可您的身体却像浸泡在水里一般,汗流浃背。您在一旁打着瞌睡就是不愿休息。我劝了您,可您就是不听。后来。我顶了你一句:“不要再管我了!”您惊呆住了,愣愣地看着我。
而后我看见你躲在房间里哭。母亲啊!我当时是多么地内疚啊,我不该说那么伤人的话来伤害你,当我看到你的眼泪时,我是多么地心碎啊。您是爱我的,这我知道,可是你却不知道我的内心有一颗正在挣脱缰绳的心脏,它跳动着,时时刻刻。
我长大了,可如今我是如此的无能,连学习也要有你的帮忙,对不起,但我是时候要选择放弃您的爱了,我想要自由地去飞,去翱翔,即使是磕伤了头,扭伤了脚,我也无所谓,因为我至少感受到了原生态的美。我的好母亲,您如果不想伤害我,就请不要一再的保护我。
放手吧,让我自由地去飞,我亲爱的母亲!