返璞归真的宁静600字
那一段时间是我真正美好并且享受的时光。
2020的开端早就爆发了新冠疫情,那时我还在老家上网课。老实说,在老家的那段时光真的是我最放松的日子,虽然接近高考,我一直认为那段时间就是给我的馈赠,能让我从紧张的高中生活中喘口气,每天早上起床搬个椅子坐在二楼阳台上,那时可能天才蒙蒙亮,山上雾气很大,我就拿着本书坐着,在那里一边背书一边看雾气渐渐散去,看远处近处的枝丫和山峰渐渐清晰,听虫鸣鸟叫,没有人打扰,没有人声吵闹,偶尔会听见奶奶在厨房摆弄锅碗瓢盆的声音,我深吸一口气,清新和清凉尽入鼻中,感受到从鼻中进入我的肺里,在身体里绽开,让人心旷神怡。
我很喜欢自然风光,很喜欢欣赏美,傍晚也可以在阳台一边做题一边看落日,看天渐渐变灰,再变成血红,变成金黄,再到日暮。晚上吃完饭,我时常会跟姐姐和妹妹在院子里赏月,会半个凳子在阳台上看星星,乡下的夜空很澄净,星月很清晰,会体会到远离城市嘈杂与喧闹的那一方宁静,感受到那一抹返璞归真的美。
我很久之前就畅想过,如果只是我们这一家人,生活在偏远宁静的乡下,但这一天真的成真了。我很喜欢奶奶的淳朴敦厚,很喜欢她给我讲故事,每天看到她在家里健步如飞的忙这忙那,都觉得,她这样挺好的,年过古稀还能这么利索,我也喜欢静静地看她在厨房里摆弄蔬菜,有时候她会在院子里看向远方,就静静地,我想,她可能是在想我爷爷吧,我也很想念他,如果他还在就好了。
只有爸爸妈妈,奶奶,大爹和姐姐妹妹,我的生活真的宁静且热闹,很闹腾,但也不寂寞。