我的"虫"​老爸600字
我有一个"虫"老爸,这个"虫"可不是普通的虫子,而是"网虫"。虽然他是个"网虫",但我仍然爱他。某天,我和往常一样,早早地起来,刷牙,洗脸,准备吃饭。来到厨房,全家除了爸爸之外都到齐了。看到这情景,我就知道自己的任务了-叫爸爸吃饭。我来到卧室,里面空无一人。
我思索着,老爸会去哪呢?我不禁一拍脑袋,对了,这"网虫"老爸一定又去上网了。我又来到了电脑室门口,刚想进去,又想了个调虎离山玩电脑之计。就是先吃完饭,再叫爸爸去吃饭,就可以玩电脑了。我想就这么办。吃完饭,我来到电脑室。叫爸爸吃饭。爸爸说好:"好"。可是眼睛仍死死地盯着电脑。看他这认真劲,一定又在"斗地主"了。我料到自己肯定叫不动。
就知趣地把饭端了过来。老爸笑眯眯地看着我,说:"儿子,这次怎变得这么乖,不像你的作风啊!"我小声的说:"每次都是这样,我可有先见之明,俗话说得好识时务者为俊杰。"老爸听见了,说:"去把作业拿来这里写。"我听了,极不情愿地去拿作业来电脑室。来到电脑室,爸爸叫我到旁边写作业,自己有专心致志地玩起了斗地主。我叹了口气,开始埋头苦写。
我一边听音乐,一边写作业,写得飞快。不一会儿,就写到只剩下查资料了。我刚把头转向电脑,爸爸就说:"资料查好了,自己来抄吧!"我吃惊的望着爸爸,爸爸又说:"昨天我看了你的作业,就事先查好了。"我不禁要流出泪来,坐在电脑桌前,继续写起作业,爸爸在旁边看着我,鼓励着我。这就是我的"虫"老爸,一个十足的"网虫"。但是,我会永远爱着他。