山楂树之恋300字
终于实现了这个宿愿,去看《山楂树之恋》,在中秋节的傍晚。
也许是之前淘金路的变迁就酝酿了情绪,瞬间就很动容。抛开血雨腥风的年代,只要一场纯纯的爱情。简单的微笑,清浅的呵护,很美好。想起《志明与春娇》,一场不赶时间的恋爱。不一样的是,说一辈子,就真的是一辈子的事,一辈子的约定。
许久没有这样干净纯粹的电影了,影院大厅里,间或有啜泣的声音从四面八方传来。我想,这样的故事,打动了很多人。在一个变幻莫测的不安定的爱情世界里,永恒与坚贞最缺货,也最珍贵。
搁置所有批评,丢弃所有理性与冷静,给它五星。
P.S. 交流观影心得。同往的理科女青年表示,这是一部内涵喜剧片。 同往的理工男青年表示,客观冷静地看,这部片没什么内涵。
P.SS. 作为寿星小丽的家属,我表示,在理科气质培养这个问题上,我还有很长的路要走。PET不是宠物,而是聚对苯二甲酸乙二醇酯,就从这开始吧。