朋友1000字
从前,有一个脾气很坏的男孩他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。第一天,男孩就钉了37根钉子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的多。终于有一天,他一根钉子都没有钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。
爸爸说:"从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子." 日子一天一天过去,最后,钉子全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:"儿子,你做得很好,可是看看篱笆上的钉子洞,这些洞永远也不可能恢复了。就像你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。很难恢复。其实,朋友是你最宝贵的财富,是他们让你开怀,让你更勇敢。朋友就像一种奇妙的催化剂:把快乐与朋友同享,就可以收获两份快乐;将忧愁向朋友诉说,便可以减去一半的忧愁。
朋友就是在你有困难时,
给予你帮助而不求回报的
在你伤心时,
千方百计安慰你的;
在你烦恼是,
与你共同分担的;
在你孤独时,
主动陪伴你左右的。;
朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底。朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。
朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,淡雅且芬芳;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;
友情需要缘分,所以才有白首不相知的遗憾;也才有一见如故的美谈,但友情需要真诚俗话说的好:路遥知马力,日久见人心只有将心比心,献出真诚,你才能赢来朋友,收获友情.
朋友是梦,睡也思念。朋友是血,流淌心田。朋友是缘,一世相牵。朋友是路,越走越远。朋友是福,吉祥无边。
朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某段时间的一个过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。生命中可以没有胜利,没有感动,但不能没有的就是朋友。在生活中,每当你孤独无助的时候,不都是真正的朋友为你解忧吗?应该说,朋友是金钱买不到的,珍惜朋友就是珍惜比金钱还要贵的东西,不要等它失去了,你才知道它的珍贵。我坚信,只有自己真心地和别人交朋友,别人才会诚意地和你做朋友。
朋友,不一定要形影不离,但一定要心心相惜。不一定要锦上添花,但一定要雪中送炭。不一定要常联络,但总是放在心里。