表情包500字
现在很多年轻人聊天都喜欢发表情包,有些表情包自带字体,我们可以一眼就看出对方想表达的意思,有些表情包可以活跃聊天的气氛,带给我们不一样的乐趣,表情包的功能有很多,它可以作为我们社交时的“万能钥匙。”
为什么要这样说呢?你想想,要是跟我们不熟悉或者有矛盾的人聊天,我们是不是找不到话题或语言来形容,这时候就可以发万能的表情包来替我们“承担”这层意思了。但表情包也不能乱发,还是看要对象的,而不是一股脑的什么都发出去,有些奇怪的表情包很容易引起不必要的误会的。
其实表情包也可以反映出我们个人的特点。像我的一个室友,她非常搞笑,笑声也特别具有特色,她也是表情包大用户,收藏了很多各种各样的表情,只有你想不到,没有她做不到的表情包。我们宿舍里也经常会使用对方的丑照来做成表情包当娱乐,这是经常发生的事情,所以我们手机相册里最多的就是对方的丑照。
她的表情包比较多一些搞笑、搞怪的表情,很符合她个人的特点。她还想等我们大学四年毕业时,把这些照片做成一本相册当成毕业礼物送给我们,那是多有意义的一件事情呀!里面充满了我们大学四年里的喜怒哀乐,悲欢离合,一起嬉戏玩耍,一起熬夜奋战,都是我们的回忆。
表情包如今在网上非常流行,已经渐渐成为我们生活交际中不可分割的一部分了。