等待800字
有了等待,才会有收获;有了耐心,才会有成功。等待,是人生路上的重要环节,在失落时,在困境中,只要耐心地等待,便会柳暗花明,峰回路转。你瞧!被冰冻的小溪一动不动,浑不似阳光明媚时它欢快奔腾,可它不急躁,它在等待,待到和煦的春风吹来,它将重新焕发出生命的活力;你瞧!
干渴的大地不见一星半点儿的绿色,浑不似风调雨顺时它生机勃勃,可它不急躁,它在等待,待到甘甜的雨露降临,它将重新孕育出无限的生灵;你瞧!含羞的花苞无法绽开,浑不似张开笑脸的花朵娇艳欲滴,可它不急躁,它在等待,待到条件成熟,阳光洒下,它将忽然开放给人们带来惊喜!
万物都在等待,自然世界在等待,我们人类是不是也需要在冲动时,焦躁时,静下心来等待呢?我曾看过一个故事:明代嘉靖年间,奸臣严嵩飞扬跋扈,徐阶孤身一人,无力与之抗争,但他积蓄着力量,隐忍十余年,默默地等待,磨练自己,当自己的力量足够强大时突然发难,费尽心思,为国为民,铲除了这一祸害。我读完后深有感触,试想一个人的至交在他眼前一个个惨遭陷害,可他一声不吭,十余年来不露一点恨意,这需要何等的毅力啊!不过他最后成功了不是么?他的隐忍终将换来回报。且不说这么久远,这么深奥的政治斗争,我的生活就向我证明了等待令人受益匪浅。
记得四年级时,作为老师的骄子的我将转学了,到了新的环境,我不再是那个一呼百应的班长,也不再是老师的宠儿。但我并没有因此而失落,而丧气,我知道并相信,是金子总会发光。于是,我默默地做好自己分内的每一件事,努力提高学习成绩,等待着我的耀眼光芒在哪一天绽放。终于,一位位老师发现了我。我又一次以几乎全票选上了班长,也成了每个老师最喜爱的小助手。
回想一下,若是我当时冲动了,自暴自弃;不冷静,不耐心等待,还会有这番光景吗?也许,有些人觉得冲动会让自己的情感完全释放出来,可等待,能让人收获加倍的快乐。农夫,等待着丰收,他很满足;渔人,等待着出海,他心情舒畅。凡事都需要等待,人生路上,遇事多想一想,多等一等,将活得更快乐,更满足,更舒心!