春的希望450字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”多美的诗句,多少文人墨客都赞美春天,用诗、画向人们呈现出春天的美丽!前几日,一场春雨悄悄地唤起了沉睡的大地,口干已久的土地贪婪地喝着春雨,春风吹散云团,把太阳推出来,当太阳把暖暖的阳光撒下来,黄色的迎春花绽开美丽的笑脸,小草们忙着梳理根发,准备破土而出,它们急着要穿绿衣裳,树木枯枝上,长出了许多苞苞,它们准备伸伸胳膊——叶子。
在我上学的路上,一株玉兰花吐露芬芳,因为它听到了从学校里传出的朗朗的读书声。人们换上色彩艳丽的春装,迈着轻盈的步伐,去大自然中享受春天的勃勃生机。田垄上农民开始春耕了,他们要为秋天的丰收做准备……春在我眼里就是个百变指挥家,它的一声号令,谁都得听它指挥。一年之计在于春,在春的带领下,勤劳的人们在春天耕耘,未来一定会果实累累。因为春的温暖,春的美丽气息,春天是给勤劳人播撒“希望”种子的时候,让春的“希望”也温暖我们幼小的心田。