我一直都不知道这种情绪是什么,为什么人类会因为一个改变不了的结果而去难过呢,这根本没有意义。
直到我再次看到大家的祝福与期盼,才发现原来这是愧疚悔恨与嫉妒不甘后凝聚成的失落啊。
在这种名为“失落”的情绪下,让我觉得,自己收到的祝福和期盼都变得面目可憎了起来。但我也知道,无论是什么样的结果,他们都回去原谅我,而我却还是控制不住自己去还用最大的恶意去揣测一切。所以说,人类最本质的劣根性的欲望,唯有用道德与爱相克制,才不至于变为欲望的奴隶,行尸走肉的怪物。
又是一年夏日,看着落日的余晖,街道上的灯光也陆续亮起。万家灯火,没有属于我的一盏。最后我们终究是都到了不同下站的终点,渐行渐远了。
有时候一件事情的错误要用一生来弥补,其实我还挺庆幸,我只需要支付十八年。但看不到头的未来仿佛是头上悬着一把利剑,让现在每天流逝的日子都变得惶恐不安,模糊不清了起来。所以,这其实才是我最惶恐的吧。