松树与桃树600字
在××公园里,种着一棵高大挺拔的松树。园丁觉得松树不美观,就给他找了个新邻居“桃树”。
很快,春天到了,此时的桃树花繁叶茂,芳香四溢,引来了许多蜜蜂、蝴蝶、小鸟。人们见到了桃树,立刻坐到树下,闻着桃树的芳香,透过斑斑点点的树叶缝里享受着阳光的温暖。人们都对桃树啧啧称赞。桃树渐渐的傲慢起来,用蔑视的眼神看着松树并对他说:“你真是丑呀!全身起满了疙瘩,只有一种颜色——绿,一种很丑的绿,我真希望你搬走,在这里给我丢脸!”松树露出了无奈的神情,说:“没办法啊!我也不喜欢这样,我也希望我变漂亮啊!”
很快,夏天来了。现在的桃树已经果实累累,路过的人都不禁要摘一个下来尝尝,一口咬下去,味道沁人心脾,好极了!这时的桃树更加瞧不起松树,更加骄傲了。桃树瞥了一眼取笑松树:“你可真是败类,花又开不出,果子也结不出。求你别在这里丢人现眼。你不要脸,我还要呢!”松树又说:“我只是起绿花作用嘛!又不是在这儿跟你比美,况且是我先在这的,要离开也是你离开!”松树也有些被惹恼了。
秋天、冬天很快来了,松树安然无恙,可是桃树却发生了很大变化,他的叶子慢慢变黄了,被风一吹,叶子哗哗地往下落,不过几天,他就成了秃顶了。他不太好意思了,对松树满脸惭愧地说:“对不起,我不应该嘲笑你。”松树连忙说:“没事,你不是已经知错了吗?来,握握手,世世代代好朋友!”
这个故事告诉我们:每个人都有长处和短处。我们既不能嘲笑别人的短处,也不能炫耀自己的长处。