前天,美术老师对我们说:“明天带好盒子,大大小小都行,还有剪刀、双面胶、彩色纸。后天要上一节公开课,而且有省里的老师来听课……”听了老师这段话,我的心就像一只小鹿,“扑嗵”跳个不停,心想:哎,这下怎么办,让我做什么呢?
回家后,我像个“跟屁虫”一样跟在妈妈身后,不厌其烦地追问妈妈:“妈妈,你说我做什么呢?”“妈妈,要做一个有创意的东西,你说我做什么?” ……妈妈被问得不耐烦了,说:“那你就做台电脑吧!”嘿,好主意!回去我得准备准备去!我美滋滋地想。
盼星星昐月亮,终于盼来了星期三。上午第二节课上课后,我们拎着大包小包,排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向多媒体教室“进发”。
“叮铃铃”,随着一声悠扬的上课铃后,一节令人难以忘怀的手工课就这样拉开了序幕。等我们小组同学商量好后,便开始动手了。我用一个大蓝盒子做为主机,再照着妈妈的电脑,在大盒子的“头”上用剪刀钻了九个孔——出气孔,随后剪下一张红纸贴在屏幕上,紧接着,我把刘雨佳剪下来的喜羊羊图片贴上去。再拿徐赫康的一个长方形盒子作为键盘安装在监视屏上,接着剪下一个个小巧玲珑的字符键,小心翼翼地安装在键盘上。我又拿了个硕大的鞋盒做为主机,吴宇龙把一个红色的瓶盖装在主机的中上方,这便是声音调节按纽。吴宇龙又在主机的中下方钻了个大洞。随后我从纸上剪下一条细长的纸条,一边贴在主机的背后,一边贴在了一只精致而又美观的小盒子——喜糖盒上,这便是连接主机的鼠标了。然后,我拿了一条彩纸,把主机和监视屏连接起来。这样,一台电脑就在我们小组的努力下诞生啦!
再看看别人的杰作,还真层出不穷呢!有的人做了高大、气派的宫殿;有的人做了小巧玲珑的微型冰箱,打开冰箱门一看,里面陈列着各种各样“宝贝”,保证让你大吃一惊,真是麻雀虽小,五脏俱全;有的人做了机器人,长方形的身体,正方形的脸,还有那圆滚滚的黑眼睛一眨不眨地盯着你,使你感到毛骨悚然……
嘿,平常毫不起眼的盒子,但在同学们的巧手下,诞生出这么有趣的小制作。看来,创造的魅力还真大啊!