我和红领巾有个约定300字
少先队员都知道红领巾是用革命烈士的鲜血染红的,它是红旗的一角,它象征着革命的胜利。当红领巾围上脖子的那一刻起,我突然觉得这是一种责任的延续,仿佛自己长大了,从那刻起,我便和红领巾有个约定,我愿意追寻先烈的足迹,为祖国奉献自己的力量。
暑假的一天,我走着去儿童公园玩耍的路上,在马路对面看见一位白发苍苍的老奶奶在马路上步履蹒跚地走着,而且手上还提着一个大包袱,看起来很辛苦。我毫不犹豫的跑过去,连忙拉住老奶奶的手,接过包袱,帮老奶奶扶过马路。送她上了公交车,这时老奶奶问我“小朋友,叫什么名字啊?真是太感谢你了。”我看看胸前的红领巾,忙回答到:“奶奶,我是红领巾!”说完我和奶奶再见了。
红领巾,就像是火炬时刻照亮了我的心,时时刻刻提醒我和它的约定,我一定会努力学习,乐于助人,让你——红领巾永远光芒!