我是一个平凡的孩子,但我有许多不平凡的梦。我的梦想是当外交官、记者、特警、运动员……因为我有着这些不平凡的梦,所以我的生活多姿多彩。但我有一个很奇特而又让我执着的梦——当一位闻名世界的发明家。
假如我是发明家,我会请许多国外的专家学者来中国,与我一起发明创造新科技。
我会发明一种能吃的衣服,这种衣服采用纤维制造的,加入多种人体所需能量合成的。当你饿了,只要用配套的一个吸收机吸收衣服的营养,再收缩成面包状,就能吃了。
如果我发明了能吃的衣服,便可以用在宇航员身上。这样就不需要吃特制的食膏了,既减少了空间,又可以换换口味。
如果我发明了能吃的衣服,便可以用在考察队员身上。他们去极地考察,去高山上考察,去森林里考察都可以放宽,不必总担心食物短缺的情况了——只要多穿几件衣服便可以满足他们的食物需求。
假如我是发明家,我还要发明环保汽车,解决环境污染的问题;我还要发明能种植的肉,不让动物朋友们受伤;我还要发明防病毒的药,不再让病毒流行世界,使人们痛苦……
我——要——当——发——明——家!但愿这个美丽的梦能插上我科学知识的翅膀,飞起来吧!