我站在阳台上,遥望着远方呢的景观,一座座大楼在我眼前那么雄伟,那么壮丽,是我情不自禁的生出了许许多多的遐想,我们祖国在飞速的变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家…。遐想中,我不由自主的想到二十年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活有会发生怎样的变化呢?
早上,枕头里传出一阵优美动听的音乐声,提醒离开我该起床了,我迷迷糊糊的站了起来,按了下按铃,扫面偶一启动了,它射出一道红光扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开衣服自动套了进去,这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且随着身体大小而改变,可舒服了,穿好了衣服,洗刷完毕后该吃早餐了,我到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来,这种环保果有各种各样的口味,你可根据自己喜好选择,樱桃味是我永远的最爱,你可别小看它,它包含了人体必需的营养成分和热量。吃过了早餐,来到了窗边无意间瞟的一眼,那绿油油的大地好像在抖动,在定睛一看,我们的房屋全都停在了半空中,原来发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化房屋,它还能根据主人的需要调节室内的温度,根据主人的心情改变室内的颜色。有该吃午饭了,我还没来得及买菜呢?别着急,瞧我的,我打开电脑,进入了网上商场,把喜欢的菜放进购物车就ok啦,不久菜便送来了,还刚洗过呢!我把它们放进智能化的锅里,不一会,一道道色香味俱全的菜就做好了,今天的主食是汉堡,它不仅好吃而且营养高,哎,对了,我还得去国外办点事儿,这次我乘坐的是人人都有的飞碟。
小小的,可以放在口袋里,我按了红色的按钮,飞碟慢慢变大;我坐了进去,不用驾驶,只有输入目的地的地址,在按下绿键,没几分钟就到了,我办完事,眨眼之间有回到了家里,按下蓝色的按钮,它马上缩小,这种飞碟没有尾气,没有噪音,是理想的交通工具,晚上,伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦想……
这就是2024年的一天,怎么样?神奇吧!只要我们风发学习,呢里拼搏,必究的将来,我们必将实现我们的梦想。我坚信,我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂辉煌!