春风进校园450字
春风暖暖地吹进校园,也把那份浓浓的爱意吹进了校园。看!校园内办公室里一个孩子低着头,流着泪。因为犯了错误而被家长严厉的批评。这时办公室里的一个老师摸摸孩子的额头,说:“孩子还小呢,不用那么严厉地批评,好好教育他,跟他说说道理。只要他认识到自己的错误并改正就可以了。”
教室里,一个小男孩双手托着小脑袋,愁眉苦脸地坐在座位上。一个同学看到他那副模样就走过去说:“怎么啦?这道题不会做?我教你吧!”原来他正为一道奥数题做不出来而发愁呢!这个同学说:“这道题应该这样理解……应该这样这样做……”
很快就看到他们脸上露出了甜美的笑容。哈哈!这道题终于被他们解答出来了。
再看!校园的一个角落,一个孩子因为跌倒了,在呜呜的哭。这时一个戴红领巾的大姐姐走过来,把她扶起来,轻声安慰道:“摔得疼不疼?有没有受伤?要我带你去医务室看一看吗?”女孩见有人这么关心她,感觉不痛了,也不哭了。扑哧一声笑了。笑得像一朵小小花儿,春风暖暖地吹进了校园,那份浓浓的爱意甜在同学们的心头。让整个校园弥漫着爱的气息……