沿着那宽阔平坦的柏油马路,我欣赏着路旁那金灿灿的稻田,呼吸着那新鲜的空气,享受着温暖的阳光,不一会儿,车子便停在一座崭新的楼房前。
我打开车门,跳下车,迫不及待地朝田野奔去。来到田野,跃入眼帘的是一个五彩缤纷的世界:金黄的水稻弯腰亲吻着大地;滚圆滚圆的大西瓜藏在绿叶下,在阳光下闪烁着贼亮贼亮的绿光;紫色的茄子像一块块泛着紫光的玛瑙;火红的辣椒像一个个红通通的小灯笼,可爱极了……它们一个个挂在枝丫上,构成了一道别有风趣的装饰,绘成了一幅美丽的田园风景画。我不禁感叹道:“美在田野!”
沿着田埂小路,我来到了一个绿色的世界:绿油油的树木,绿茵茵的草地,青翠的高山和碧绿的河水……百灵鸟和杜鹃在枝头婉转地歌唱,风吹树叶的沙沙声和河水的哗哗声是它们优美的旋律,娇艳的鲜花与可爱的小雨是它们忠实的舞伴----这仿佛是个大会堂,它们在上面尽情地、不知疲倦地狂欢着,跳跃着。而我则是这场演出的唯一观看者。我不禁感叹道:“美在河畔!”
我转身往回走,看见农民伯伯在稻田中辛苦的劳动着,汗水顺着他们的脸颊淌下来,滴在松软的泥土里,我仿佛看见从地中冒出一株株小苗,然后变成一棵棵硕果累累的大树……想到这儿,我不由自主地再一次感叹道:“美在劳动人民!”
我的家乡美不胜收,它像一幅美妙的画卷向世人展示着它的美丽!