玻璃窗里的风铃1100字
(A)
那个女生和我,也许是太过要好,也许是糟糕到了极点。
她是我的小学同班同学。
自中学以来,我们被分隔在了相邻的两班。大概是缘分未尽吧,偶然的一日,我竟听说了分班的事——这就是说,我们又可以同坐一屋檐下了!
当那时,几幅绚丽的画面不自禁的便簌簌地吹过我的眼前。我忽然忆起儿时的种种往事,开始渴盼与她在一起,渴盼分班的日子。每逢放学假期,我们也总会在门口等着对方,然后并肩走在厚实的大地上,笑语连绵,各自畅谈着班内新鲜的见闻。我知道在她的心中,正与我共同期待着那天的到来……
(B)
一次在归途中,我们偶然经过一个晶莹透亮的饰品店,那浅色调的灯光令人感觉着实的舒服。透过被擦的熠熠发亮的落地玻璃窗,目光随意扫过那些精巧的饰物,正欲离开时,忽然被一阵悦耳的银铃声勾住了耳畔,目光也随即停留,直到一个明蓝的水晶风铃上。那种海一般柔媚的色泽冲击着我的视网膜,别具将新的风格设计真是我所青睐的……我不觉得驻步了。
一种希望得到的念头渐涌上来,我攥紧手中的纸钞,有细微的温热从手心溢出来……
(A)
那个日子终于到来了!
激动、振奋如涨起的潮水般冲上了心间,我和她同时咧开了一个大大的笑脸对望着。同一间教室的第一个课间,我们显得那样活跃,我甚至觉得此后一年的时光中,我们都会诸如今日般地生机四溢了。
省去了等待,在这个同步并进的生活中,每天徘徊在教室、食堂、寝室这三点一线上,而被熏陶着相同色彩的我们,仿佛失去了什么似的。每每并排踏步于大道上时,我总想与她说些什么——然只是想,除却那些必要的对话及少许单调的闲聊外,我们竟找不到可以说的话题……
(B)
再次经过那个坐落在繁华街道旁的小店时,我终于狠下了心,让那个笑盈盈的女店员将我梦寐许久的海蓝色风铃包装起来。看着手中的钞票离我而去,心中好像蓦地失落起来。颤抖不堪的车厢内,隐隐还能听到盒子里风铃轻柔的笑声,宛若海吟。
回到家,大概是入乡随俗吧,这娇巧美丽的“海洋公主”由于屈身到我摆设简陋的小屋,竟显得黯然失色了。我小心翼翼地将它挂起,任它在风中边摇曳,边吟唱着……
(C)
几个月的流逝,消磨着青春稚纯的心灵。我和她终还是疏远了,有时似乎连课间也不愿多等一分钟,开始形同陌路的生活。闲暇时,我常茫然的回首,然后探问自己当初为何那样的期盼,那样的渴望……再偶然几次,当我与她并道而行,跨越在我们之间的短短几十厘米之遥,居然犹如一堵厚不可测的真空墙,彼此隔膜起来了。我们会随意找一个同伴代替对方,而不是等待。
我们还会回去么?
打开暗红色的家门,离家一个月之久的我终于归来。由于无人擦拭吧?那水色的风铃蒙上了一层极薄极稀的尘埃,一阵微柔的风拂过,轻盈的铃声夹杂着若隐若现的尘埃相撞的沉闷韵律,渐渐渗入我的心里。我忽然明白,原来人世间所谓的珍惜与追恋,只不过源于拥有与否吧?!