这就是我(转载)500字
这就是我
我姓李,名同安,浓眉之下有一副看书过度所戴的眼镜,远一看,嗬,还有一派博士的风度呢!
我这个人天性好动,可是,书籍就能克制住我,我从开始识字起,就会读书了,因为在我的小时候的意识里一种名叫“书”的东西,它的身上所记载着文字能让我感到快乐,它传承的不仅仅只是文字,而更有一种内容丰富的含义。
我很爱看书,对我看书的时候的动作,真是千奇百怪,有时我坐在床上,跷起二?腿,一言不发地欣赏着古典名著,有时我趴在地上,一会儿哈哈大笑,一会儿又泪水涟涟。我的两个书柜里的书要是全部都搬出来,啧啧,那可真是有点像“排山倒海”了。
我看的书种类可全了。从《格林童话》、《安徒生童话》到《西游记》、《水浒传》和《三国演义》,从《宠物小精灵》、《机器狗》到《十万个为什么》、《百问百答》,这些书我百看不厌,一本也舍不得丢,这些书可都是宝贝呀!有的小儿书虽话说是幼稚一点,但我相信,无论是什么书,里面的友谊长存!所以,至今,一些个名不见经传的小儿书仍然还是会让我痛哭流涕,泪水涟涟。
我常常地会徘徊书的宫殿,文字与知识的海洋之中。为了书,我愿当一个“两耳不闻窗外事,一生只读圣贤书”的一个小小贤士,在知识中畅游!
这就是爱看书的我,一个小书虫。