寻访唐人街讨论活动日记600字
今天我非常兴奋,因为下午要去李思沅家参加小队活动。由于妈妈没时间,所以前两次的小队活动我都没赶得上参加。
吃好午饭我拿好照相机,早早的就来到了李思沅家。一同来参加活动的还有熊家怡和蔡羽乐。她外婆和妈妈都很热情地招待我们。今天的活动内容是:寻访唐人街。李思沅为了方便我们讨论还特意从杂物间搬来了小黑板。这时,只听见“哎呦哇!”一声。我们大家都跑了过去,原来是李思沅为了搬黑板一不小心手指让门缝给夹了一下,还留了好多血。我们大家都跑上前去关切地问:“李思沅,疼不疼要紧吗?”但是李思沅却坚强地摇摇头说:“没关系!”她妈妈也跑了过来,为她的伤口进行了简单的包扎。于是我们的活动又继续进行了。这也算是此次活动的一次意外的“流血事件”。
讨论正式地开始了,妈妈在一旁还为我们拍摄视频和照相。大家都面带微笑地,你一言,我一语地各抒己见,讨论十分地踊跃,每个人都纷纷提出了各种想法。这时我说:“想必那些常住海外的中国同胞们,想家的时候就应该会去唐人街逛逛,以解他们的思乡之苦吧。吃吃那里的中国小吃,看看那里中国特有的手工艺品。在那里无需满口洋文,只要说说自己家乡的母语就好了,看到的人也大多都是黄皮肤,黑眼睛的中国人。”大家也都觉得应该是如此。此时,我心里也不由得为自己是一个中国人而感到骄傲。因为我们中国的历史源远流长,到处都有我们华人的身影,许多在美国很杰出的青年,有很多也是华人。
就连美国这样富有强大的资本主义国家里,竟然还有一条专门为华人而建的街----------华人街。