今天是8月12日,我参加了社区组织的做一天“社区小义工”的活动。九点钟的时候,活动正式开始,我们共有九个人参加。第一个工作是辅导员让我们为花坛里的植物浇水。我们一个个都兴高采烈,连忙拿着水壶去灌水,灌好以后,就开始浇了起来,在我们的左右夹击下,花坛里不一会儿就成了“汪洋大海”,等辅导员老师连声阻止时,花坛里已经“水漫金山”,大概小鱼儿都可以在花坛里游泳了。
我们连忙松手,谁知水壶纷纷落地,“死伤无数”,只有两个完好。第二个工作是打扫卫生。我因为慢了一步,没有拿到拖把,只拿到了一块抹布,我就用这块抹布把玻璃擦得干净、透亮。第三个工作是除草。辅导员老师让我们把杂草拔掉扔进垃圾车里,我们连连点头,立即照做。我们七手八脚地将所有的草通通连根拔起,不管三七二十一。等我们将所有的草拔完了,不知道是谁提出应该修剪一下小树的枝叶,我们每一个人都举双手赞成。说干就干,我们连忙去找了几把剪刀来。“咔嚓!咔嚓!”小树上的枝叶几乎被我们九个人剪光时,我们才满意地放下剪刀,去报告辅导员老师,让她来观看我们的劳动成果。
辅导员老师还没走近花坛就大惊失色:只见花坛里只剩下一棵光秃秃的小树以及撒落了一地的泥土。她摇着头说:“你们真是四肢不勤,无谷不分啊!”我们你看看我,我看看你,都胀红了脸,羞愧地低下了头。通过这件事,我知道了做什么事都要动脑筋,不能盲目地去做,否则会好事变成坏事,适当其反。希望将来我不会再犯同样的错误了。