漫画的启示350字
埃﹒奥卜劳恩的著作《父与子》是一本很好看的漫画书。
其中的一篇漫画给我印象最深,写的是父亲和儿子流落到荒岛,中午,他们的肚子“咕咕”叫了,准备吃饭!见海里有许多鱼,父亲便把身上的裤子脱下来,把两条裤腿系上,把它当成鱼网,一人撑着一边,跳下海去捕鱼。不一会儿,便捕上了四条又大又肥美的鱼,他们便自己生起火,用软树枝穿上鱼的鳃,架好后,把鱼烤着吃了。我们也要向他们学习,身处困境时,不要一味地伤心,一定要靠自己的智慧摆脱困境。我们这些温室中的花朵呀,一定要好好锻炼锻炼,学会野外生存之道。各种困难都是人生必然的磨练,磨练是暴风雨,让雄鹰的翅膀更加坚韧;磨练是茧,让蝴蝶的翅膀更有力量;磨练是肥料,让人生的花朵更加娇艳。
让我们不再做温室中的花朵,让我们珍惜磨练自己的机会,为自己的人生大厦打好基石吧!