一则漫画的启示600字
漫画有着强烈的刺激性和幽默性、漫画的作者将生活中那些不文明的事情以漫画的形式泄露了那些不文明的行为。
在我们五年级的语文书上有这样一则四格漫画:两个小朋友放学回家、看见一个垃圾筒。旁边堆满垃圾、其中一个小朋友主动将垃圾堆起来放进垃圾筒里。另一个小朋友灵机一动、从书包里拿出纸张和笔开始写起来,最后贴到了垃圾筒上、上面写着:文明-------只差一步。看了这则四格漫画、我深深地感受到:文明有的时候只距我们一步之遥,可是我们却停滞不前、与文明擦肩而过。而我们却从未注意过、而却这种行为变本加厉地增加这种不文明行为。合上书本后,我们生活中那件件不起眼、我们生活中不经意的不文明行为在我的记忆中不断浮现出来、我为我以前的那些不文明行为感到羞耻。看完漫画、我不断的责备自己、并质问自己为什么要那么做、做之前有没有想过这样做对不对、该做不该做。我那时很自悲,对自己很失望。
在我们生活中、不文明行为非常多、数不胜数。我们学校了就存在很多这样的问题,如打架、骂人、讲笑随之及其他垃圾随地乱丢。就连班上一些女同学都开始学会骂人、班上成绩数一数二的同学骂人更厉害。还有、有些人把买来的小吃包装袋和烤肉串的竹签到处乱扔、明明不远处有垃圾筒、他们偏偏扔到地上、这离文明可不止一步之遥啊!最后,我想说的是、我们不可能都让全社会都减少不文明行为。少扔一张纸少仍一个塑料袋、少说一句脏话都可以减少我们平常生活中的那些不文明行为。反而要向那些不文明行为做斗争,共创文明社会。